© iStock

Manger sur le pouce à midi ne signifie pas avaler n’importe quoi et prendre du poids. Pas de compromis, notre sandwich au boeuf vous rendra sec et musclé

Ingrédients

  • 2 tranches de pain complet aux céréales
  • 20g de bœuf bio 5% MG
  • 4 asperges
  • 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais
  • 3 c. à soupe de yaourt à la grecque
  • 1⁄2 c. à café de romarin séché
  • 1⁄2 c. à café de thym séché
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre bio
  • Sel (assaisonnement) Poivre noir (assaisonnement)

Valeur nutritionnelle (PAR PERSONNE) : 512 kilocalories, 41g de protéines, 40 g de glucides, 21 g de lipides

Consignes

  1. Faites revenir le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Salez et poivrez le bœuf, puis mettez-le dans la poêle. Faites précuire chaque côté, puis cuisez-le à votre convenance. Mettez-le dans une assiette et laissez refroidir 10 à 15 minutes, puis tranchez-le en diagonale.
  2. Tandis que le bœuf cuit, faites bouillir une casserole d’eau. Ajoutez-y les asperges, et laissez-les blanchir (3 à 4 minutes).
  3. Mettez le fromage, le yaourt, le romarin et le thym dans un bol, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Tartinez ensuite le mélange sur chaque tranche de pain.
  4. Disposez les deux tranches de bœuf sur chaque tranche de pain, surmontez d’asperges, puis refermez le sandwich. Versez un petit filet d’huile d’olive sur chaque côté du sandwich, puis mettez-le dans un moule à panini. Si vous n’en avez pas, faites-le dorer à la poêle,en appuyant à l’aide d’une spatule, pour lui donner l’aspect d’un panini.

Liv Langdon