©Dana Angelo White

Rationalisez votre apport en protéines et éliminez tout le surplus de saleté dont votre corps n’a pas besoin grâce à cette version créative d’un classique savoureux

Traditionnellement, le classique sandwich italien charcuterie est connu pour posséder beaucoup de matières grasses et beaucoup de calories. Il est également connu pour avoir une tonne de farces, d’ingrédients artificiels et de nitrites (utilisés pour conserver la viande de charcuterie).

Pour en faire une version plus saine, gardez les charcuteries sous un contrôle strict des portions (comme indiqué par les portions ci-dessous) et choisissez des charcuteries qui ne contiennent pas d’ingrédients artificiels, de farces et de nitrites.

Nutrition (par sandwich)

Calories : 322 ; Lipides totaux: 14 grammes ; Lipides saturés : 6 grammes; Protéines : 29 grammes ; Glucides : 22 grammes ; Sucre : 3 grammes ; Fibres : 4 grammes ; Cholestérol : 68 milligrammes ; Sodium : 1 409 milligrammes

Recette et photo par Dana Angelo White, diététiste professionnelle et entraîneuse athlétique certifiée.

1 portions /Temps de préparation : 5 minutes /Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients

  • 2 tranches de pain aux grains entiers
  • Moutarde de Dijon épicée
  • 28g de poitrine de dinde aux herbes
  • 28g de jambon de la forêt noire
  • 4 tranches de salami de Gênes
  • 1/2 tasse de légumes verts mélangés
  • 1 tranche de fromage provolone

Préparation

  1. Faire griller légèrement le pain et étendre chaque morceau avec une fine couche de moutarde.
  2. Assembler le sandwich avec la dinde, le jambon et le salami ; garnir de verdures et de fromage.

Tobi Amidor