D.R

Ces enchiladas bonnes pour la santé sont faites avec de la sauce à enchilada faite maison. C’est un repas de soir de semaine simple qui se fait en 30 minutes. Il peut aussi être cuit le week-end et congelé pour plus tard. Servez-le avec des haricots et de la laitue

Niveau : débutant
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients 

  • 1 cuillère à café d’ail haché
  • 1 ou 2 cuillère à soupe de piments chipotles en sauce adobo
  • ½ cuillère à café de poudre de chili
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 240 ml de purée de tomates
  • 180ml de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • Environ 225g de poulet cuit coupé en morceaux
  • 8 tortillas au maïs
  • 85g de cheddar râpé

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans une petite casserole à feu moyen, mélangez bien l’ail, les piments, la poudre de chili et le cumin.
  3. Ajoutez-y les tomates et le bouillon de volaille. Mélangez bien puis retirez du feu.
  4. Dans un bol de taille moyenne, mélangez les poitrine de poulet avec 240ml de sauce à enchiladas.
  5. Beurrez un plat de 33x23cm et versez le mélange de façon égale dans les 8 tortillas. Enroulez chacune des tortillas et placez-les dans le plat (la partie fermée vers le bas).
  6. Versez le reste de la sauce sur les enchiladas et recouvrez-les de fromage râpé.
  7. Préchauffez le four et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde.
  8. Ajoutez des oignons verts et de la crème acidulée. Servez avec beaucoup de laitue et de haricots si souhaité.