Les saveurs aigres-douces des sauces asiatiques se marient à merveille avec celles de la viande de porc. cette recette de burger va vous en convaincre!

INGRÉDIENTS
Pour 4 portions
1⁄2 concombre vert long (sans pépins), finement tranché
1⁄2 tasse de vinaigre de vin de riz
Du sel (à votre convenance, pour le concombre)
1c.à soupe de sel
500 g de porc haché
2 gousses d’ail, hachées
1c.àsoupede gingembre haché
2 échalotes émincées
2c. à soupe de mayonnaise
1c. à soupe de sauce sriracha
4 petits pains à hamburger (avec graines de sésame), légèrement grillés

MINUTES 0-3
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Dans un bol, placez les tranches de concombre et le vinaigre. Salez (à votre convenance) et réservez.
MINUTES 4-9
Dans un grand cul-de- poule, mélangez la viande de porc, l’ail, le gingembre, les échalotes et ajoutez une pincée de sel. Façonnez la viande en galettes (4) et, en appuyant votre pouce au centre de chacune d’elles, créez un petit cratère.
MINUTES 10-22
Faites griller les galettes de viande pendant environ cinq minutes. Servez-les dans des pains légèrement grillés et assaisonnés : mayonnaise et sauce sriracha en haut, sauce hoisin en bas. N’oubliez pas les concombres en garniture.

Légumes (1⁄2 tasse)
Piments jalapeño coupés en tranches
Carottes coupées en julienne
Chou râpé

Vinaigre (1⁄2 tasse)
Vinaigre de riz blanc
Vinaigre de cidre
Vinaigre blanc

Assaisonnement
2 c. à soupe de sauce de soja
1 pincée de flocons de piment rouge et une pincée de sel
2 gousses d’ail pilées et une pincée de sel

À utiliser
En nappage, pour un plat chinois
Sur un tacos de poisson ou un bol de riz
Dans un sandwich à la viande de porc, ou avec des viandes au barbecue

SUBLIMEZ LE PORC
Si vous n’appréciez pas spécialement la sauce hoisin, libre à vous d’utiliser un autre condiment asiatique pour relever les saveurs de votre burger. Au choix : sauce teriyaki (à base de soja, vin et épices), sauce thaï aux arachides, ou sauce à l’ail…

PAR PORTION
500 kilocalories 24 g de protéines 34 g de glucides 2 g de fibres
29 g de matières grasses
1,050 mg de sodium

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