À la table de jeu, la bataille fait rage entre les challengers les plus énergiques du marché. Avec peu de calories et beaucoup d’antioxydants, ces lutteurs à écailles et autres tentacules ont été testés par tranche de 100 grammes.

ANCHOIS
129 calories
41 mg de magnésium
383 g de potassium
20 mg de mercure
1478 mg d’oméga-3
3,3 mg de fer
1,7 mg de zinc
36,5 mg de sélénium

ANGUILLE
184 calories
20 mg de magnésium
272 g de potassium

POULPE
82 calories
30 mg de magnésium
350 g de potassium
110 mg de mercure
163 mg d’oméga-3

SAUMON
116 calories
26 mg de magnésium
323 g de potassium

THON
108 calories
50 mg de magnésium
361 g de potassium
380 mg de mercure 243 mg d’oméga-3

TRUITE
148 calories
22 mg de magnésium
361 g de potassium

LOUP
114 calories
30 mg de magnésium
356 g de potassium
10 mg de mercure 790 mg d’oméga-3
1,5 mg de fer 0,7 mg de zinc 12,6 mg de sélénium

ESPADON
121 calories
27 mg de magnésium
288 g de potassium

 

QUALIFICATIONS
Anchois, poulpe, thon et loup battent leurs adversaires lors d’un triple défi calories, magnésium et potassium. Débâcle totale de l’espadon, qui ne voit pas le loup venir et se fait tailler en tranches.

DEMI-FINALE
La seconde manche se joue en un éclair. Dès la phase d’observation, l’anchois pose une main imbattable chargée en oméga-3 (pour la circulation sanguine) et faible en mercure (toxique). Le thon connaît une fin brutale, en tentant un quitte-ou-double contre le loup.

FINALE
Le loup essaye de désorienter l’anchois à l’aide d’une feinte. Il possède en effet les bonnes cartes : 15 % de l’apport journalier recommandé en fer, 7% de zinc (bon pour le sperme) et 23 % de sélénium (antioxydant). Il tente le tout pour le tout. Mais dès les premiers coups, les choses tournent mal : l’anchois annonce 33 % des AJR en fer. La seconde manche permet de conclure la partie : avec 17 % de zinc et 66 % de sélénium, l’anchois remporte le duel.

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Pour préserver les oméga-3 du poisson, cuisez-le au four ou à la vapeur. La friture lui fait perdre beaucoup de bienfaits. 

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