Le principal ingrédient de ces boules de coco est l’huile de coco délicieuse. Roulez vos boules de coco dedans pendant 10 minutes et servez-les comme en-cas avant une séance d’entraînement ou comme dessert sain

Niveau : débutant

Pour 24 personnes (un morceau chacun)

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients 

  • 260g de poudre de coco (et un peu plus pour en saupoudrer)
  • 2 cuillères à café de miel ou de sirop d’érable
  • 3 cuillères à café d’huile de coco extra vierge
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

  1. Mettez la poudre de coco dans un broyeur pendant quelques secondes jusqu’à obtenir une texture proche de la farine épaisse. Transférez la farine de coco dans un bol et ajoutez les autres ingrédients. Mélangez avec une cuillère jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  2. Laissez le mélange à température ambiante pendant quelques minutes puis mettez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’il devienne dur et ferme.
  3. A l’aide d’une cuillère, formez des petites boules avec vos mains. Roulez-les immédiatement dans de la poudre de coco et mettez-les sur un papier ciré.
  4. Placez les boules de coco terminées au réfrigérateur pour qu’elles refroidissent complètement. Gardez-les dans un endroit frais jusqu’à ce que vous les serviez.

Informations nutritionnelles (par portion)

Calories : 72 ; Graisse totale : 7g ; Protéines : 1g ; Glucides : 3g